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よくあるご質問

2010年07月09日【よくあるご質問

おやきの特徴

当店が通販(インターネット)で取り扱いしているおやきは

『地粉おやき』と『そばおやき』がありますが、

それぞれの特徴についてお客様からお問い合わせいただく事が

ありますので簡単に紹介させていただきます。

 

地粉おやきは少しゆるめの生地に具を包み込んで蒸し、

蒸しあがったものを一度油で焼いて作ります。

このおやきの特徴は生地のもちもちっとした食感!!と

生地から溢れてくる旨味で、

今、あづみ堂で最も人気の高いおやきです。

 

続いてのそばおやきは適度に発酵させた生地に具を包み込んで、

一気に焼き上げて作ります。

このおやきの特徴は外側がサクッ、内側がフワッと二重の

食感に加えそばの風味まで楽しめることです。

あづみ堂での歴史は長く、ファンの方々からご支持を

いただき続けているおやきです。

(通称 補佐)