お知らせ

スタッフ日誌

2017年10月03日

10月

10月がスタートし、スタッフのユニホームも
衣替えです(^^)

寒暖差の激しい長野県は、秋のファッションを
楽しむ間もないくらい、早々冬支度かもしれま
せん(^_^;)

体調を崩しやすいのも、この季節!
そんな時は、やっぱり秋の美味しい果物やきのこ
を食べて風邪知らずでいたいなと思いますp(^^)q

                      (いくち)


2017年09月26日

稲刈り

9月ももう下旬(ー_ー)!!
田んぼの稲穂が、少しづつ刈取りされています。
黄金色でとってもキレイな風景でしたが
これからは・・・美味しい新米が食べれますネ(*^。^*)
昔、おばあちゃんの家で親戚が集まり
みんなで稲刈りした事を思い出します。
はやく我が家に新米が届かないかな~♪♪
                (おみち)

2017年09月21日

『山賊焼き』

皆さんは、『山賊焼き』をご存知でしょうか?

今日テレビでも取り上げられるようで(^^♪
じわじわと、その人気が広まってきている
のかもしれません(^皿^)

山賊焼き好き、地元民としては嬉しい限り(●^o^●)

実は、あづみ堂でも『山賊焼き<冷凍>』を
取り扱っております!!

ご自宅で!贈り物に!!是非お試しください(^^)/

                        (いくち)

2017年09月20日

秋の彼岸入り

気付けば9月下旬・・・。
みなさんはどんな秋を感じていますか(*^。^*)
私は、スポーツの秋から今は・・・食欲の秋に変わっています(^_^;)
やっぱり秋の味覚は最高!!ですね。
今はキノコを使った料理にはまっています♪
昨日もカレーに
エノキやしめじなど、キノコ類をたくさん入れました。
今日の夕飯も
きっとキノコ料理になります(*^。^*)
秋の味覚、みなさんも堪能して下さいネ!!
                (おみち)

2017年09月03日

秋の限定おやき

9月がスタートし、あづみ堂の限定おやきも
秋の味覚が揃いました(^O^)/

 (うす皮) きのこチーズ
 (そば皮) きのこフォンデュ
 (十六穀) きのこ野菜/里いもそぼろ煮
 (米粉)  きのこ豚/秋野菜ミートソース
 (ふかし) 渋皮栗あん/さつまいも

是非、あづみ堂で秋を味わって下さい(●^o^●)

                   (いくち)

2017年08月23日

処暑

 今日は二十四節気のひとつ『処暑』です。
暑さが和らぎ、これから秋に向けて涼しくなるはずですが
安曇野もまだまだ暑い・・・。
稲の穂が少し黄色になり、収穫が楽しみです(*^。^*)
   (おみち)

2017年07月18日

暑中御見舞い、承ります!

あづみ堂の夏ギフトは、いかがですか(^O^)/

冷凍おやきセットに、新商品の松本名物
『山賊焼き』や、信州産リンゴを使った
『りんごロールケーキ』をセットにして
お送りできます(^^)b

他にも、『ミルクシュークリーム』や、『わさび漬け』
もOK!!

組み合わせは色々!お客様好みのギフトを是非(●^o^●)

                       (いくち)

2017年07月10日

『夏』ですね~(^_^;)

安曇野も毎日とても暑くて、夏を感じております。
二十四節気のひとつ
小暑を過ぎ、本格的に夏ですね^_^;
水分、塩分補給をみなさんも忘れずに・・・。
               (おみち)

2017年06月30日

明日から☆☆☆

明日7月1日~7日まで、
期間・数量限定で『七夕まんじゅう』の
販売をいたします(^O^)/

普段味わえない、卵の入った昔ながらの
ふっくら生地のおまんじゅう(^^)b

中身は、『なす』『つぶあん』『黒糖』。

お客様より、声が多く寄せられた黒糖が、
ついに登場です!!是非(●^o^●)

                (いくち)

2017年06月27日

どくだみ・・・

我が家の庭に生えているドクダミ・・・・
薬草なのはわかっているんですが!!
アッ言う間に群生化しています。
草取りといっしょにやっつけてしまおうか?ちょっと迷っています。
かわいらしい花なのですが、いささか広がっています。
やっぱり何とかしよう~
                          (隊長)