お知らせ

スタッフ日誌

2017年02月26日

3月からの限定おやき

2月もあっという間に終わって、春が近づいて
来ますね(^^)

3月1日より販売になる限定おやきのご紹介です!

 (うす皮) 菜の花高野豆腐
        山賊焼

 (そば皮) ふき味噌
        うどのキンピラ

 (十六穀) キャベツ甘味噌炒
        なずな

 (ふかし) たけのこ
        あまおう苺
        桜あん

 (米粉)  切干
        チンジャオ

 春らしいおやきが揃います(^O^)/
 お楽しみに~♪

                (いくち) 

2017年02月21日

新商品(漬物)!!

朝方までの雪が嘘のような青空の安曇野です(^^)
日差しも春めいてきました!

ここで、新商品のご紹介です(^^)b

  『葉わさび醤油漬』   540円

 安曇野産の、葉わさびを使用!
 爽やかな辛味とシャキシャキとした歯ごたえが
 人気です(^O^)/

 お蕎麦にのせても、ご飯の付け合せにもオススメ!!
 是非一度お試しください(^^)

                        (いくち)

2017年02月17日

春の訪れ・・・

日中の日差しも暖かくなり ☀
小さな所に春を感じるようになりました(^^♪
店内も梅の花と桜が飾られて
賑やかにピンク色です~

3月から桜商品なども、いろいろ販売に
なりますので、お楽しみにお待ち下さい~

徐々に脱皮・・・コタツムリ♪~
 
   あづみ堂  RI~


2017年02月15日

わさびの花芽入荷いたしました!

今年もわさびの花芽入荷致しました!
2月16日より販売いたします。

ここで、食べ方のご紹介(^^)b

①わさびの花(束)を水洗いして、3cm程に
 切り、塩をふり、あく抜きのため、軽くもみ、
 水をきります。

②タッパー等、密封できる容器に入れ、一把
 に対して小さじ一杯の砂糖を混ぜます。

③約80℃~90℃のお湯を、わさびの花に
 かけます。

④よくかき混ぜて密封し、8時間程蒸して、
 出来上がりです。

⑤醤油または三杯酢でお召し上がり下さい。
  (お茶漬け、お酒のおつまみにどうぞ!)

                  (いくち)

2017年02月08日

おすすめ商品!!

今朝もとても冷え込みました!
明日からは雪の予報も出ていますね!
まだまだ寒さがこたえますが、皆様風邪など
引かれないようにしてください(^^)

寒い日は、体を温めるのに、私は生姜や
当店の野沢菜入りラー油を、お茶漬けに
ちょい足しして食べたりしています!!

今では、根菜系の、ごぼう商品も人気デス(^^)/

                    (いくち)

2017年01月24日

やしょうま好評販売中!!

今年も、『やしょうま』ご好評頂いております!!

色鮮やかな花やフルーツの柄が目を引きます(^^)
お土産にもおすすめですよ!!

素朴な味は懐かしく、時季になると食べたくなります!
トースターで焼き、砂糖醤油で(^^♪

期間限定の取り扱い商品ですので、見かけた際は、
是非お試しくださいませ(^O^)/

                      (いくち)

2016年11月28日

12月の限定おやき

後3日もすれは12月!!
今年も後わずかですね(^_^;)
1年って早い・・・

いつも楽しみにして頂いてる
12月からの限定おやきを一挙
ご紹介~(^O^)/

 (うす皮) きのこチーズ
        ねぎ味噌
 (そば皮) あん餅
        生姜
 (十六穀) ごぼうの旨煮
        白菜キムチ
 (ふかし) おから 【new】
        レモンりんご
 (米粉)  とまとチーズ
        長いも肉じゃが 

  お楽しみに~\(^o^)/

              (いくち)

2016年11月22日

緊急告知♪

本日11月22日『いい夫婦の日』という事で、
本日限定で、焼印おやきの販売を行いました!

こちらが大変ご好評いただきまして・・・

それならばと、明日の『勤労感謝の日』も、
数量限定で、焼印おやきの販売をいたします(^O^)/

"ありがとう❤"の文字が付いた、焼印おやき!
あげて、ほっこり(●^o^●) もらってhappyヽ(^。^)ノ

ご来店はお早めに!!

                     (いくち)  

2016年10月20日

秋の味覚は・・・

新米の美味しい季節がキター  (^O^)/
ご飯大好きなおいらは待ち遠しかったょ。
大好きなおかず№1漬物・・・地味かな・・・
白飯には漬物が一番!
信州人には無くてはならない一品 !?

味噌汁・ご飯・漬物・その他~
我が家300日はこれです! (●^o^●) 満足~
   
           simoko


  

2014年10月14日

台風が去り。。。

昨日の夜から今日の朝方にかけて安曇野に
台風がきました。
安曇野は標高の高い山々に囲まれてるおかけで
大きな被害が有りませんでした。
環境に恵まれている事に感謝です。
また、気温が下がったことで紅葉が一気に進みました。
本格的な紅葉の安曇野が楽しみです。
(小たいちょう)