お知らせ

スタッフ日誌

2017年03月22日

桜商品、揃ってます!!

昨日21日に、桜の開花宣言が東京で
されていましたね(*^▽^*)

松本・安曇野は4月の10日前後だとか♪
楽しみです(●^o^●)

あづみ堂では、桜商品が並び店内も桜が
いっぱいです!
桜の花が入ったワインは、見ているだけで
その可憐さに見とれてしまいます(* ̄▽ ̄*)

他にも、桜そば、桜わさび、桜せんべい、桜寒天
桜あんの入ったおやき・・・おすすめ商品が沢山
ございますので、チェックしてみてください(^^)b

                    (いくち)



2017年03月13日

もうそこまで来ている春・・・

三寒四温の通り、毎日気温(朝、夕・・・)差がありますね!!
体調くずしやすいとは聞いていたものの、頻繁に風邪ひいちゃってます。
年のせいかも?何て思ったりもしています。
早く来い来い春です。
お店では、桜商品好評販売中です。
桜そば、桜葉寒天、花びらワインなど・・・・
お近くにお立ち寄りの際は、是非店内覗いて見て下さい。
              (隊長)

2017年03月02日

赤飯まんじゅう

新入学が近付いて、心待ちされた親御様!!
入園、入学祝、又お返しにあづみ堂の赤飯まんじゅうはいかがですか?
お問い合せお待ちしております。
                                    (隊長)


2017年02月27日

明日は・・・(^^♪

明日で2月も終わりますネ。
3月から限定おやきの販売が始まります(*^。^*)
春らしいおやきや、数量限定での新商品のおやきなど
色々と取り揃えております。
明日は、SBCラジオにて生放送!!
とても緊張します・・・(^_^;)
                    (おみち)

2017年02月27日

明日田

2017年02月26日

3月からの限定おやき

2月もあっという間に終わって、春が近づいて
来ますね(^^)

3月1日より販売になる限定おやきのご紹介です!

 (うす皮) 菜の花高野豆腐
        山賊焼

 (そば皮) ふき味噌
        うどのキンピラ

 (十六穀) キャベツ甘味噌炒
        なずな

 (ふかし) たけのこ
        あまおう苺
        桜あん

 (米粉)  切干
        チンジャオ

 春らしいおやきが揃います(^O^)/
 お楽しみに~♪

                (いくち) 

2017年02月21日

新商品(漬物)!!

朝方までの雪が嘘のような青空の安曇野です(^^)
日差しも春めいてきました!

ここで、新商品のご紹介です(^^)b

  『葉わさび醤油漬』   540円

 安曇野産の、葉わさびを使用!
 爽やかな辛味とシャキシャキとした歯ごたえが
 人気です(^O^)/

 お蕎麦にのせても、ご飯の付け合せにもオススメ!!
 是非一度お試しください(^^)

                        (いくち)

2017年02月17日

春の訪れ・・・

日中の日差しも暖かくなり ☀
小さな所に春を感じるようになりました(^^♪
店内も梅の花と桜が飾られて
賑やかにピンク色です~

3月から桜商品なども、いろいろ販売に
なりますので、お楽しみにお待ち下さい~

徐々に脱皮・・・コタツムリ♪~
 
   あづみ堂  RI~


2017年02月15日

わさびの花芽入荷いたしました!

今年もわさびの花芽入荷致しました!
2月16日より販売いたします。

ここで、食べ方のご紹介(^^)b

①わさびの花(束)を水洗いして、3cm程に
 切り、塩をふり、あく抜きのため、軽くもみ、
 水をきります。

②タッパー等、密封できる容器に入れ、一把
 に対して小さじ一杯の砂糖を混ぜます。

③約80℃~90℃のお湯を、わさびの花に
 かけます。

④よくかき混ぜて密封し、8時間程蒸して、
 出来上がりです。

⑤醤油または三杯酢でお召し上がり下さい。
  (お茶漬け、お酒のおつまみにどうぞ!)

                  (いくち)

2017年02月08日

おすすめ商品!!

今朝もとても冷え込みました!
明日からは雪の予報も出ていますね!
まだまだ寒さがこたえますが、皆様風邪など
引かれないようにしてください(^^)

寒い日は、体を温めるのに、私は生姜や
当店の野沢菜入りラー油を、お茶漬けに
ちょい足しして食べたりしています!!

今では、根菜系の、ごぼう商品も人気デス(^^)/

                    (いくち)