お知らせ

スタッフ日誌

2014年08月19日

明日まで!!

期間限定で復刻していました
『昔まんじゅう』の販売が
明日までとなりました!!
大変好評頂いでいたので、心苦しいの
ですが・・・明日までなんです(><)

明日も数に限りがございますので、
お早めに~(^^)b

                (いくち)

2014年08月07日

月遅れの七夕☆

今年もたっくさんのお客様に
願い事を書いていただきました!
ありがとうございます(^^)
お父さんに肩車をしてもらい、
笹に短冊を結び付けている姿は
なんとも風情がありますね(*^~^*)
皆さんの願いが叶いますように・・・☆

      (いくち)

2014年07月31日

七夕まんじゅう

告知!!
『七夕まんじゅう』を8/1~7まで、
期間限定販売します(^^)/
生地は七夕まんじゅうだけのオリジナル♪
ぜひ、期間中にお求めください!!

 七夕まんじゅう(なす・つぶあん・黒糖)
         ・・・各162円

2014年01月09日

昨日朝から降りだした雨は、
夜から雪に変わりました。
年明け初めて少し白い世界になりました。
朝、大雪になっていたらどうしよう・・・・・・・と、
ドキドキしながら外を見ましたが、大した事なくてホッとしました(^_^;)
雪道は急がず運転したいと思います!!


                               『ひろぷ』

2014年01月08日

お正月が終わり

あづみ堂も平日に戻りました (T_T)/~~~
先日、わたくしは長野県内のラジオに出演し
オススメのおやきと、アルクマ蕎麦の紹介をしました!
5分と言う短い時間ですが・・・
生放送なので緊張しましたヨ (^_^;)
そして・・・
ラジオを聴いた方がご来店されました。
拙いわたくしの説明でしたが
声を掛けて頂き嬉しかったです ♪
次回は・・・いくちが担当します (*^。^*)
          (おみち)








2014年01月07日

今日は

いつもおやきの紹介をしておりますが
今日はわさび漬けの召し上がり方を
紹介します。
のりわさび
油揚げを切らずにのりわさびをのせて焼くだけ
トッピングにしらす干しをのせる
うめわさび
大根の薄切りまたはせんぎりにしたもに
マヨネーズと梅わさびを和えるだけ
みそわさび
豚肉とやさいの炒め物に最後に加え
コクと食感のプラス

おいおい作ったものを写真でアップいたします。
少しお待ちください。
(小たいちょう)


2012年11月13日

冬の訪れ

カエデ2.jpg今年も冬の使者白鳥が飛来。

安曇野から見る北アルプスも白くなっています。

紅葉も見頃を迎え、すぐ其処まで冬の足音が来ています。

旅サラダで放映以降、ラー油野沢菜は全国からご注文が殺到して品薄状態が続いており、大変ご迷惑をお掛けしております。

入荷次第、順次対応致しますので、今しばらくお待ち下さい。

これからの寒い季節はお鍋の供としてもおいしく召し上がっていただけます。

ご機会がありましたら、是非一度ご賞味下さい。

(くーてんちょ)

 

2012年10月26日

おやきは囲炉裏で焼くべし!!

10月26日(金)
寒くなったこの頃は、囲炉裏で焼いたおやきが
と~ってもおいしく感じるもので、久しぶりに
自分でも食べてみました!

!!

うまーい♪♪

こんなにもおいしかったかと、ちょっと感動(笑)

もっともっとお客様にもオススメせねば(^^)b
                              (いくち)

2012年10月23日

今日の安曇野は雨

今日は全国的に雨降りとなりました。
昨日に比べると暖かい気がします。
明日はまた寒くなすそうです。
木々の色付きも濃くなってきました。
この時期のあづみ野は外をゆっくり散策すると
綺麗な景色に出会えます。
(小たいちょう)

2012年10月21日

15周年記念おやき

10月21日(日)
10月限定販売の"記念おやき"が
大変ご好評いただいておりまして、
予定より早めの終売になってしまうかもしれません!!
今ならまだ間に合うかも!!
ご来店おまちしておりま~す(^0^)/
                         (いくち)