お知らせ

スタッフ日誌

2014年01月07日

今日は

いつもおやきの紹介をしておりますが
今日はわさび漬けの召し上がり方を
紹介します。
のりわさび
油揚げを切らずにのりわさびをのせて焼くだけ
トッピングにしらす干しをのせる
うめわさび
大根の薄切りまたはせんぎりにしたもに
マヨネーズと梅わさびを和えるだけ
みそわさび
豚肉とやさいの炒め物に最後に加え
コクと食感のプラス

おいおい作ったものを写真でアップいたします。
少しお待ちください。
(小たいちょう)


2012年11月13日

冬の訪れ

カエデ2.jpg今年も冬の使者白鳥が飛来。

安曇野から見る北アルプスも白くなっています。

紅葉も見頃を迎え、すぐ其処まで冬の足音が来ています。

旅サラダで放映以降、ラー油野沢菜は全国からご注文が殺到して品薄状態が続いており、大変ご迷惑をお掛けしております。

入荷次第、順次対応致しますので、今しばらくお待ち下さい。

これからの寒い季節はお鍋の供としてもおいしく召し上がっていただけます。

ご機会がありましたら、是非一度ご賞味下さい。

(くーてんちょ)

 

2012年10月26日

おやきは囲炉裏で焼くべし!!

10月26日(金)
寒くなったこの頃は、囲炉裏で焼いたおやきが
と~ってもおいしく感じるもので、久しぶりに
自分でも食べてみました!

!!

うまーい♪♪

こんなにもおいしかったかと、ちょっと感動(笑)

もっともっとお客様にもオススメせねば(^^)b
                              (いくち)

2012年10月23日

今日の安曇野は雨

今日は全国的に雨降りとなりました。
昨日に比べると暖かい気がします。
明日はまた寒くなすそうです。
木々の色付きも濃くなってきました。
この時期のあづみ野は外をゆっくり散策すると
綺麗な景色に出会えます。
(小たいちょう)

2012年10月21日

15周年記念おやき

10月21日(日)
10月限定販売の"記念おやき"が
大変ご好評いただいておりまして、
予定より早めの終売になってしまうかもしれません!!
今ならまだ間に合うかも!!
ご来店おまちしておりま~す(^0^)/
                         (いくち)

2012年10月18日

すっかり・・・。

最近、朝晩が冷え込んできました。
みなさんのところはいかがでしょうか?
紅葉についてはまだまだといったところです。
体調を崩さないよう気を付けて下さい。
(小たいちょう)

2012年10月14日

イベント!!

10月14日(日)
本日店内にて、特別試食販売をいたします!
新発売の、「青唐辛子おかか」と「野沢菜入り わさびのり」
を、今がおいしい新米にのせて!!

ぜひ、お立ち寄りくださいませ(^^)/

2012年10月12日

TV取材☆

10月12日(金)
本日、「旅サラダ」のTV取材がありました。
人気の、"食べるピリ辛ラー油野沢菜"の
ご紹介をさせていただいております。
放映日は、10月27日(土)です。

2012年10月07日

本日から

本日から豊科インターから安曇野インターに名称が
かわりました。
あちこちで記念イベントが行われていました。
あづみ堂はきのこ汁のふるまいをしました。
IMG_2775.jpg
IMG_2776.jpg
小たいちょう


2012年09月30日

本日のイベントは

「わさびきゃら蕗」を使ってちらし寿司を
作りました。
ぜひお立ち寄り下さい。