お知らせ

よくあるご質問

2010年11月03日

お歳暮シーズンが近づいて・・・。

もう11月ですね。のんびりした安曇野も?

お歳暮の準備が始まりました。

「安曇野の名産品を送るならあづみ堂さんへ」と

声をかけて頂き、更に力がはいります。

あづみ堂もお歳暮用に向け詰め合わせなど一新して

皆様のご利用お待ちいたします!

(通称 しもっち)

2010年08月07日

あづみ堂の手作りおやき

当店"おやきのあづみ堂"のおやきは手作りなの?と

通販をご利用のお客様よりご質問をいただくことがありますので

当店のこだわりと共にその説明をさせていただきます。

 

当店では餡子(あんこ)類を除いたすべて

具体的にはおやきの生地・おやきの具・おやきの包み込みなどにおいて

熟練した職人が製造を担当しています。

これはおやきの生地であれば日々変わる気温・湿度にあわせ

より美味しい状態の生地を製造するため

おやきの具であれば仕入れごとに状態の変わる食材にあわせ

より美味しい煮付をするため

おやきの包み込みであればおやきの生地・具の状態にあわせ

より食べ易い大きさに包み込むためです。

これは機械では出来ない職人の感覚(手作り)ならではのものです。

 

当店では当店のおやきをご支持いただいている来店のお客様

通販のお客様により満足いただけるよう

これからも手作りおやきをお届けしていきますので

今後とも"おやきのあづみ堂"をよろしくお願いします。

あづみ堂 高岡

2010年07月09日

おやきの特徴

当店が通販(インターネット)で取り扱いしているおやきは

『地粉おやき』と『そばおやき』がありますが、

それぞれの特徴についてお客様からお問い合わせいただく事が

ありますので簡単に紹介させていただきます。

 

地粉おやきは少しゆるめの生地に具を包み込んで蒸し、

蒸しあがったものを一度油で焼いて作ります。

このおやきの特徴は生地のもちもちっとした食感!!と

生地から溢れてくる旨味で、

今、あづみ堂で最も人気の高いおやきです。

 

続いてのそばおやきは適度に発酵させた生地に具を包み込んで、

一気に焼き上げて作ります。

このおやきの特徴は外側がサクッ、内側がフワッと二重の

食感に加えそばの風味まで楽しめることです。

あづみ堂での歴史は長く、ファンの方々からご支持を

いただき続けているおやきです。

(通称 補佐)

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